1. Home
  2. Rezept
  3. Nasi Lemak

Nasi Lemak

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis2 Tasse
Kokoscreme80 Milliliter
Schalotten frisch3 Stück
Ingwer gerieben40 Gramm
Pinienkerne geröstet20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis mit der auf der Packung angegebenen Menge Wasser in einen Topf ( Reiskocher) geben. Die Kokoscreme, die fein gehackten Schalotten, Ingwer, und die durch Klopfen leicht geöffneten, frisch gerösteten Pinienkerne unterheben und garkochen. Den Reis nach dem Garen mit einem Holzlöffel lockern und in ein Sieb geben. Über Kochendem Wasser weitere 10 min dämpfen, ( Deckel drauf ) damit sich die Aromen voll im Reis entfalten können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von phed999
    vom
    Profilbild von phed999

Auch lecker

Kommentare zu „Nasi Lemak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich