1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Hackfleischbällchen

Dattel-Hackfleischbällchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhack400 g
Eigelb2
Datteln7
Anissamen½ TL
Koriandersamen½ TL
Kardamomkapseln4
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Samen aus den Kardamomkapseln befreien und in einen Mörser geben. Die Anis- und Koriandersamen dazugeben. Kräftig durchmörsern und zum Hackfleisch geben. Die Datteln in kleine Würfelchen schneiden und dazu geben. Dann noch die Eigelbe dazu tun und das Ganze gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen.

    2.Die Butter (am besten mit Öl gemischt, dann brennts nich so schnell an) in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit kleine Bällchen (Durchmesser etwa 2-3cm) aus der Hackfleischmasse formen. Wenn die Butter schön heiß ist, die Hackfleischbällchen schön knusprig braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Hackfleischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich