Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 400 g |
Eigelb | 2 |
Datteln | 7 |
Anissamen | ½ TL |
Koriandersamen | ½ TL |
Kardamomkapseln | 4 |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Samen aus den Kardamomkapseln befreien und in einen Mörser geben. Die Anis- und Koriandersamen dazugeben. Kräftig durchmörsern und zum Hackfleisch geben. Die Datteln in kleine Würfelchen schneiden und dazu geben. Dann noch die Eigelbe dazu tun und das Ganze gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer würzen.
2.Die Butter (am besten mit Öl gemischt, dann brennts nich so schnell an) in einer Pfanne erhitzen. In der Zwischenzeit kleine Bällchen (Durchmesser etwa 2-3cm) aus der Hackfleischmasse formen. Wenn die Butter schön heiß ist, die Hackfleischbällchen schön knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Dattel-Hackfleischbällchen“