Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrocknete rote Chilischoten | 80 gr. |
gehackte Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Koriander, frisch vom Zweig | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
geschroteter schwarzer Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Chilischoten einige Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Schoten zusammen mit dem Knoblauch, dem Koriander, dem Kreuzkümmel und mit Pfeffer und Salz zu einer groben Masse mixen. Das Olivenöl hinzufügen und zu einer geschmeidigen Paste rühren.
2.In ein chraubdeckelgas füllen, einige Tropfen Olivenöl dazugeben und mit einem Deckel verschließen. So hält sich die Chilipaste im Kühlschrank einige Wochen.
3.Tipp: Diese Paste "peppt" jedes Reis-, Pasta- oder Couscousgericht auf! Pimpt aber auch jedes Fleischgericht...- muss man einfach haben!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „HARISSA nach HEXENART“