Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornbrot -Schwarzbrot- | 4 Scheiben |
Zwiebeln | 4 Stück |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Schmalz oder Pflanzenfett | etwas |
Leberwurst grob | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne, sauer | ⅛ Liter |
Schnittlauch frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebeln fein gehackt mit etwas Schmalz anrösten. Brühe auffüllen und zum kochen bringen. Brot zerbröseln und hineingeben. Leberwurst (ohne Pelle) in Stücke geschnitten zufügen. Etwa 30 Min. leicht köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen. Ei mit der sauren Sahne vequirlen und unter die Suppe ziehen. Mit Schnittlauchröllchen und evtl. gehackem Thymian bestreuen und servieren.
2.Das ist das Original aus dem alten KB (siehe oben) und so kenne ich sie von meiner Oma. Es würde mich freuen, wenn ich Ideen bekäme, wie man sie "modernisieren" kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Omas Brotsuppe aus dem "Bergischen Land"“