Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 3 EL |
zerlassene Butter | 50 g |
Semmelbrösel | 4 EL |
Milch | 3 EL |
Bacon in Scheiben | 100 g |
Taleggio ital.Weichkäse) in Scheiben | 100 g |
Butter | 1 EL |
grüner Spargel | 700 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Ricotta | 250 g |
Sahne | 4 EL |
Ei | 1 |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Für den Teig Mehl mit 1 Eigelb, Salz, Zucker, 3 El Öl und gut 100 ml warmen Wasser glatt kneten. Zur Kugel formen und zugedeckt 30 min ruhen lassen. Bacon in kleie Würfel schneiden. Butter erhitzen und Bacon darin anrösten. Spargel waschen und putzen. in kochendem Salzwasser ca 10 min bissfest garen, in Stücke schneiden. Ricotta mit Sahne, Ei, Parmesan und Petersilie mischen und mit Salz/Pfeffer würzen. Ofen auf 180 grad vorheizen. Strudelteig auf einem bemehltem Tuch ausrollen und von Hand hauchdünn ausziehen. Teig mit zerlassner Butter bestreichen, Semmelbrösel aufsteuen. Ricottamasse darauf geben und mit Spargel, Bacon und Taleggio belegen. Teigränder nach inner über die Füllung einschlagen und mit Hilfe des Tuches einrollen. Mit der Naht nach unten auf das mit Papier belegte Backblech legen. übriges Eigelb mit 3El Milch verquirlen und den Strudel bestreichen. in ca 40-45min gaoldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****x
vom
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