Zutaten für 12 Personen
***BISKUITTEIG*** | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zartbitterschokolade gerieben | 50 gr. |
Zwiebäcke zerbröselt | 3 |
Mandeln gemahlen | 140 gr. |
***BELAG*** | etwas |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 20 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Instant-Cappuccinopulver | 2 Btl. |
*** ZUM VERZIEREN *** | etwas |
Sahne | 250 ml |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Biskuitteig Eier auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker einstreuen, dann nochmals 2 Min. schlagen. Mehl und Backpulver mischen auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Schokolade, Zwiebäcke und Mandeln mischen und unterheben. Teig in eine, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, und bei 180° C ca. 30 Min. backen.
2.Den Boden aus der Form stürzen, das Backpapier ablösen und den Kuchen erkalten lassen. 1/3 des Bodens waagrecht abschneiden.
3.Für den Belag Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steifschlagen. Cappuccinopulver unterrühren und die Masse kuppelartig auf den Boden streichen.
4.Zum Verzieren Sahne steifschlagen und auf die Cappuccinosahne streichen. Den übrigen, dünnen Boden zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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