Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rhabarber frisch | 400 g |
frischer Ingwer | 2 cm |
Zucker oder nach Geschmack | 5 EL |
Wasser | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden, Ingwer schälen
2.Rhabarber in einen Topf geben und den Ingwer über den Topf fein reiben, dann den Zucker und das Wasser hinzugeben und alles umrühren
3.Bei zugedecktem Topf und mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, dann den Deckel abnehmen und noch ca. 2 min einkochen.
4.Schmeckt sehr gut zu Vaniliequarkspeise, Joghurt oder Pudding.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****i
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Ingwer“