Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 2 Gläser a ca. 1/4l Inhalt | etwas |
Sauerkirschen | 300 gr. |
bittere Schokolade, 70% | 50 gr. |
Portwein oder Sherry | 100 ml |
Sauerkirschsaft | ⅛ Liter |
Geliermittel, die für 500gr. Früchte reicht | ½ Tüte |
Zucker | 50 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sauerkirschen entsteinen und halbieren, Saft auffangen. Schokolade grob hacken.
2.Portwein oder Sherry, Kirschsaft, Kirschen, Geliermittel, Zucker und Zimtstange mit den Kirschen aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Zimtstange entfernen, Schokoladenstückchen einrühren. Die Marmelade sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Die Marmelade ist mindestens 6 Monate haltbar.
4.Lady Marmelade schmeckt nicht nur auf Croissants, Brötchen oder Brot- sie passt auch hervorragend zu frisch gebackenen Waffeln, Crêpes, Pfannkuchen....sogar zu Milchreis wurde sie schon gerne verzehrt.
5.Tipp für ganz Verwegene: wer es süß-scharf mag kann der Marmelade noch Chilipulver hinzufügen....aber VORSICHT!!! beim Dosieren...ein Hauch Chili in der Marmelade schmeckt grandios- zuviel Chili macht sie ungenießbar!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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