1. Home
  2. Rezept
  3. Lady Marmelade

Lady Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 2 Gläser a ca. 1/4l Inhalt etwas
Sauerkirschen300 gr.
bittere Schokolade, 70%50 gr.
Portwein oder Sherry100 ml
Sauerkirschsaft Liter
Geliermittel, die für 500gr. Früchte reicht½ Tüte
Zucker50 gr.
Zimtstange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sauerkirschen entsteinen und halbieren, Saft auffangen. Schokolade grob hacken.

    2.Portwein oder Sherry, Kirschsaft, Kirschen, Geliermittel, Zucker und Zimtstange mit den Kirschen aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Zimtstange entfernen, Schokoladenstückchen einrühren. Die Marmelade sofort in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Die Marmelade ist mindestens 6 Monate haltbar.

    4.Lady Marmelade schmeckt nicht nur auf Croissants, Brötchen oder Brot- sie passt auch hervorragend zu frisch gebackenen Waffeln, Crêpes, Pfannkuchen....sogar zu Milchreis wurde sie schon gerne verzehrt.

    5.Tipp für ganz Verwegene: wer es süß-scharf mag kann der Marmelade noch Chilipulver hinzufügen....aber VORSICHT!!! beim Dosieren...ein Hauch Chili in der Marmelade schmeckt grandios- zuviel Chili macht sie ungenießbar!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Lady Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich