Zutaten für 4 Personen
Weissbrotscheiben | 4 Stück |
Butter, zimmerwarm | 100 Gramm |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
jungen Lauch | 300 Gramm |
getrocknete Tomaten, in Öl | 60 Gramm |
Tomaten | 5 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
natives Olivenöl | 5 Esslöffel |
Lachsfilet, ohne Haut | 600 Gramm |
Meerrettich gerieben | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Weissbrotscheiben entrinden, zerbröseln. Butter schaumig rühren, sorgfältig mit den Bröseln, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen. Alles in einen grossen Gefrierbeutel geben und zu einer 1/2 cm dicken Platte ausrollen, dann 15 Minuten ins Gefrierfach legen. Backofengrill einschalten. Lauch putzen, längs vierteln, in 1/2 cm grosse Würfel schneiden und waschen. Getrocknete Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen, fein würfeln. Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, in 3 Esslöfel natives Olivenöl glasig dünsten. Lauch- und Tomatenwürfel kurz mitdünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm stellen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Lachs in 4 gleich grose Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Vin beiden Seiten in 2 Esslöffel Olivenöl kurz anbraten, dann auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Die Meerrettichbutter aus dem Gefrierfach nehmen und in 4 gleich grosse Teile schneiden und auf den Lachs legen. Filets unter dem Grill 4 bis 5 Minuten goldgelb überbacken. Dann auf dem Lauchgemüse anrichten und sofort servieren. Dazu passt gut ein halbtrockener Grauburgunder
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Lachs mit Meerrettichkruste auf Lauchgemüse“