Zutaten für 12 Personen
Grundrezept Bisquitteig - aus meinem KB | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Puddingpulver Vanille | 1 Pck |
Milch | ½ Ltr |
Zucker | 4 Eßl |
Für den Belag | etwas |
Tortenguß weiß | 2 Beutel |
Banane | 1 große |
Kiwi frisch | 2 |
Ananas frisch | 1 |
Erdbeeren frisch | etwas |
kleine Dose Mandarin-Orangen | 1 |
Andere Variante - Wer rote Früchte mag: | etwas |
Beerenmischung z.Bsp. Brombeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren, Heidelbeeren | 750 gr |
Tortenguß rot | 2 Beutel |
Zutaten zur Dekoration | etwas |
gehobelte Mandeln | ½ Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Bisquitboden nach Rzpt. Angabe zubereiten u backen. Auskühlen lassen.
2.Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten, etwas abkühlen lassen, 3-4 Eßl beiseite stellen. Den fertigen Tortenboden mit einem Tortenring umschließen, den Pudding einfüllen u glattstreichen.
3.Tortenguß nach Vorschrift zubereiten. Banane in Scheiben schneiden, Kiwi ebenfalls schälen u in Scheiben. Die Ananas in kleine Stücke schneiden, Erdbeeren halbieren. Mandarin-Orangen abgießen u gut abtropfen lassen.
4.Das Obst dekorativ auf dem Pudding anrichten. Mit dem Tortenguß überziehen.
5.Für die rote Variante, den roten Tortenguß nach Vorschrift zubereiten und die Beeren in den noch heißen Tortenguß geben, kurz abkühlen lassen u auf der Puddingschicht verteilen.
6.Torte für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, erst dann vorsichtig aus der Form lösen.
7.Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, Tortenrand mit dem restlichen Puddingpulver bestreichen u mit Mandeln verzieren.
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vom
Kommentare zu „Schwedische Früchtetorte“