Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 40 gr. |
Haferflocken | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Lauchstange | ½ |
Petersilie | ½ Bund |
Fleischbrühe Konserve | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 1/8 Liter |
Schweizer Käse | 4 EL |
Butter | 20 gr. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (278)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Margarine in einem Topf erhitzen. Die Haferflocken und das Mehl reinstreuen und 3-4 Min. leicht rösten. Hin und wieder dabei umrühren. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen In sehr feine Streifen schneiden, in den Topf geben. Petersilie auch waschen, abtropfen lassen, fein hacken und reingeben. Mit der heißen Fleischbrühe aufgießen.
2.Unter gelegentlichem Rühren 20 Min. leise kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Sahne einrühren. In vier Suppentassen oder auf vier Teller verteilen, den Käse darüber streuen und jeweils ein Viertel (etwa ein TL) der Butter darauf setzen. Den Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, fein schneiden und als Garnierung über die Suppe streuen.
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vom
Kommentare zu „Habersuppe Appenzeller Art“