Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kochäpfel, z.B- Boscop, etwas Zitronensaft | 500 g |
Butter | 15 g |
Zucker | 50 g |
Wasser | 5 EL |
grob gehackte Walnüsse | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beschichtete Pfanne oder Topf mit der Butter ausstreichen. Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.In die Pfanne geben und einen Deckel auflegen. Bei mäßiger Htize zu Brei dünsten.Danach durch ein Sieb passieren.
3.Pfanne ausspülen und Wasser und Zucker hineingeben. Den Zucker bei schwacher Hitze auflösen und kochen, bis ein dunkler Sirup entsteht.
4.Pfanne vom Herd nehmen und Mus dazugeben. Wieder auf die Platte stellen und bei schwacher Hitze cremig kochen.
5.Gehackte Walnüsse dazugeben und heiß oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dieStine
vom
Kommentare zu „Walnuß-Apfelsauce“