1. Home
  2. Rezept
  3. schmorkartoffeln mit speck

schmorkartoffeln mit speck

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1,80 kg
Zwiebeln6
Gänseschmalz120 g
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert18 Scheibe
pfeffer,salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.kartoffeln und zwiebeln schälen uns in 5mm dicke scheiben schneiden.....G-schmalz in einem scmortopf erhitzen..6scheiben speck hineinlegen..ein drittel der kartoffelnscheiben drauf verteilen...ebenso ein drittel zwiebeln daruf verteilen...salzen pfeffern....weitere 6 scheiben speck auf die zwiebeln legen..dann ein weiteres drittel kartoffeln und zwiebeln drauf verteilen....salzen pfeffern....die restlichen kartoffeln und zwiebeln schichten...wieder salzen pfeffern...zum schluss die restlichen speckscheiben drauf legen....den schmortopf mit dem deckel fest verschliessen und bei schwacher hitze 1 std garen lassen...nicht umrühren..dazu schmecken saure sahne oder schmand sehr gut....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „schmorkartoffeln mit speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich