Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1,80 kg |
Zwiebeln | 6 |
Gänseschmalz | 120 g |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 18 Scheibe |
pfeffer,salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.kartoffeln und zwiebeln schälen uns in 5mm dicke scheiben schneiden.....G-schmalz in einem scmortopf erhitzen..6scheiben speck hineinlegen..ein drittel der kartoffelnscheiben drauf verteilen...ebenso ein drittel zwiebeln daruf verteilen...salzen pfeffern....weitere 6 scheiben speck auf die zwiebeln legen..dann ein weiteres drittel kartoffeln und zwiebeln drauf verteilen....salzen pfeffern....die restlichen kartoffeln und zwiebeln schichten...wieder salzen pfeffern...zum schluss die restlichen speckscheiben drauf legen....den schmortopf mit dem deckel fest verschliessen und bei schwacher hitze 1 std garen lassen...nicht umrühren..dazu schmecken saure sahne oder schmand sehr gut....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „schmorkartoffeln mit speck“