Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 1500g |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Lauch | 8 Stangen |
kleine Zwiebeln | 60 Gramm |
Margarine | 70 Gramm |
süsse Sahne | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 40 Gramm |
Riesling | 100 ml |
Salz,Pfeffer, Muskatnus gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für die Geflügelbrühe die Poularde von innen und aussen salzen und im Schnellkochtopf mit ca. 3 l Wasser 15 min. kochen lassen. Bouilon durch ein Sieb giessen und mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Nun Lauchstangen halbieren und in 4 cm dünne Streifen schneiden und waschen.Zwiebeln würfeln und Knoblauch schälen. Danach Lauch und Zwiebeln mit gepresstem Knoblauch in Margarine goldgelb anbraten. Mit Geflügelbrühe auffüllen und 20 min. köcheln lassen. Anschliessend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Riesling und Sahne abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****8
vom
Kommentare zu „Rheingauer Lauchcremesuppe“