Zutaten für 3 Personen
Rinderrouladen | 3 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kichererbsen | 180 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 10 g |
Wasser | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Paprika rot | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
Sojaöl | 2 EL |
Fleischbrühe | ½ L |
Limonensaft | 2 EL |
Lauch | 150 g |
Zucker | 5 g |
Hoi-Sin-Sauce | 3 EL |
Chinesische Chilisauce | ½ EL |
Speisestärke | 2 TL |
Koriander frisch | 2 EL |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Rinderrouladen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein großes Brett legen, Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen, abtropfen lassen, in einen Mixbecher geben, Wasser zugeben und pürieren, mit Salz und Sambal Oelek pikant würzen, Rouladen mit dem Kichererbsenpüree einstreichen
2.rote Paprika waschen, halbieren, entkernen, längs in dünne Streifen schneiden und auf den Rouladen verteilen, Rouladen eng zusammen rollen, mit Rouladennadeln befestigen und in 1 EL Speisestärke wenden, Sojaöl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten, Fleischbrühe angießen, Limonensaft dazugeben und bei geringer Hitze zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen
3.Lauch putzen, schräg in ca. 1-2 cm breite Stücke schneiden und nach 40 Minuten zu den Rouladen geben, dann weiter 20 Minuten schmoren, Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen, Sauce mit Zucker, Hoi-Sin-Sauce und Chinesischer Chilisauce pikant würzen
4.2 TL Speisestärke in etwas kalten Wasser glatt rühren, die Sauce damit unterrühren binden, den frisch gehackten Koriander zugeben, Rouladen auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit Basmatireis servieren
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vom
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