Zutaten für 12 Personen
***RÜHRTEIG*** | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | ½ FL. |
Eigelb | 4 |
lauwarmes Wasser | 100 ml |
Öl | 150 ml |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Eiweiß | 4 |
Kakaopulver | 1 geh.E.l |
***FÜLLUNG*** | etwas |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mini-Dickmanns | etwas |
*** ZUM BESTREICHEN *** | etwas |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Rührteig Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Butter-Vanille, Wasser und Öl unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.
2.Die Hälfte des Teiges in eine am Boden gefettete und gebröselte Form füllen und glattstreichen. Kakao unter den Rest Teig mischen, in einen Spritzbeutel füllen und wellenförmig auf den hellen Teig spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 45-50 Min. backen.
3.Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen.- Einmal waagrecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise ausstechen ( in Größe der Dickmanns ). Das ausgestochene Gebäck zerbröseln.
4.Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die Gebäckbrösel ( bis auf 2 El für Deko ) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen.
5.Aprikosenmarmelade und Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den restl. Bröseln bestreuen.
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vom
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