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Mini - Dickmanns -Torte

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***RÜHRTEIG*** etwas
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille-Aroma½ FL.
Eigelb4
lauwarmes Wasser100 ml
Öl150 ml
Mehl300 gr.
Backpulver4 Teelöffel (gestrichen)
Eiweiß4
Kakaopulver1 geh.E.l
***FÜLLUNG*** etwas
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Mini-Dickmanns etwas
*** ZUM BESTREICHEN *** etwas
Aprikosenmarmelade1 EL
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Rührteig Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Butter-Vanille, Wasser und Öl unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben.

    2.Die Hälfte des Teiges in eine am Boden gefettete und gebröselte Form füllen und glattstreichen. Kakao unter den Rest Teig mischen, in einen Spritzbeutel füllen und wellenförmig auf den hellen Teig spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 45-50 Min. backen.

    3.Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen.- Einmal waagrecht durchschneiden. Aus dem oberen Boden einige Kreise ausstechen ( in Größe der Dickmanns ). Das ausgestochene Gebäck zerbröseln.

    4.Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, die Gebäckbrösel ( bis auf 2 El für Deko ) unterheben und die Masse auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen.

    5.Aprikosenmarmelade und Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen lassen und die Torte damit bestreichen. Die Mini-Dickmanns in die Kreise setzen und die Torte mit den restl. Bröseln bestreuen.

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    Rezept von Backfee1961
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