Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Champignons | 500 Gramm |
Broccoli frisch | 250 Gramm |
Salz , weißer Pfeffer, etwas Thymian | etwas |
Öl | 3 EL |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffel waschen und im Wasser ca. 20 Minuten kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Pilze putzen, evtl. Waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen.
2.Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 1 EL Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. 2/3 Lauchzwiebeln und Thymian zugeben und kurz Mitbraten. Broccoli abgießen, 300 ml Gemüsewasser dabei auffangen und zu den Pilzen gießen. Créme fraîche unterrühren. Soße ca.8 Minuten köcheln lassen.
3.Ei, Speisestärke und übrige Lauchzwiebeln unter den Kartoffelbrei mischen. Mit Salz würzen. Nun 8 Buletten formen und in 2 EL Öl beide Seiten jeweils 2 Minuten braten. Broccoli zu den Pilzen geben und aufkochen lassen. Salzen und Pfeffern. Alles anrichten und evtl. mit Thymian garnieren.
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vom
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