1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer400 gr
Zucker200 gr
Rübensirup3 EL
Salz0,33 TL
Zucker, feiner Kristallzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen, waschen, quer zur Faser in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze weich kochen. Ingwerscheiben abtropfen lassen und abkühlen.

    2.Zucker, Rübensirup, Salz und einige EL Wasser unterrühren, zum Kochen bringen. Ingwerscheiben hineingeben und bei schwacher Hitze unter vorsichtigem Rühren so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Ingwerscheiben glasig sind.

    3.Aufpassen, dass der Zucker nicht karamellisiert. Einen flachen Teller mit feinem Kristallzucker bestreuen und die Ingwerscheiben dari mehrfach wenden, bis die Oberfläche gut mit Zucker überzogen ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierter Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich