Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Kirschen | 4 Stk. |
Honig | 2 EL |
Ingwer kandiert | 50 g |
Mascarpone | 300 g |
Vanillezucker | etwas |
Rohrzucker | etwas |
Orangenlikör | 6 EL |
Schokolade weiß | 50 g |
Süßkirsche | 300 g |
Minze | 4 Blatt |
Johannisbeere rot frisch | 4 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen, Vanilleschote und Vanillemark darin kurz dünsten, herausnehmen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen, davon ein kleines Stück für die Schokosplitter aufbewahren, und den Rest über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen mit Stiel in die Schokolade tunken und abkühlen lassen. In die noch warme Schokolade Honig und kleine Ingwerstückchen geben und mit der Hälfte der Mascarpone gut verrühren.
2.Restliche Mascarpone mit Vanillezucker und Rohrzucker süßen und mit der Hälfte des Orangenlikörs abschmecken. Weiße Schokolade reiben und unter die Mascarponemasse heben. Rote Beeren mit Zucker süßen und mit Orangenlikör abschmecken.
3.Schichtweise z.B. in hohen schmalen Gläsern zuerst dunkle Creme, dann rote Beeren, dann helle Creme anrichten. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Zum Schluss mit Kirschen im Schokomantel, Schokosplittern und Minzeblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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