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Ingwer kandiert mit dunkler Schokolade und Mascarponecreme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1 Stk.
Butter2 EL
Schokolade 70% Kakao100 g
Kirschen4 Stk.
Honig2 EL
Ingwer kandiert50 g
Mascarpone300 g
Vanillezucker etwas
Rohrzucker etwas
Orangenlikör6 EL
Schokolade weiß50 g
Süßkirsche300 g
Minze4 Blatt
Johannisbeere rot frisch4 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen, Vanilleschote und Vanillemark darin kurz dünsten, herausnehmen. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen, davon ein kleines Stück für die Schokosplitter aufbewahren, und den Rest über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kirschen mit Stiel in die Schokolade tunken und abkühlen lassen. In die noch warme Schokolade Honig und kleine Ingwerstückchen geben und mit der Hälfte der Mascarpone gut verrühren.

    2.Restliche Mascarpone mit Vanillezucker und Rohrzucker süßen und mit der Hälfte des Orangenlikörs abschmecken. Weiße Schokolade reiben und unter die Mascarponemasse heben. Rote Beeren mit Zucker süßen und mit Orangenlikör abschmecken.

    3.Schichtweise z.B. in hohen schmalen Gläsern zuerst dunkle Creme, dann rote Beeren, dann helle Creme anrichten. Den Vorgang bei Bedarf wiederholen. Zum Schluss mit Kirschen im Schokomantel, Schokosplittern und Minzeblättern dekorieren.

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