Zutaten für 3 Personen
Schweineleber | 500 g |
Speisestärke | 20 g |
Sojasauce | 3 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | etwas |
Reis | 125 g |
Wasser | ⅜ L |
Lauch | 200 g |
Lauchzwiebeln | 50 g |
Sojaöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Fünf-Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Leber waschen, trocken tupfen, in fingerlange Streifen schneiden, Speisestärke in eine Schüssel geben, Sojasauce und 1 EL Wasser hinzugeben, mit einem Schneebesen glatt rühren, Leberstreifen in die Marinade geben, gründlich durchmischen, mind. 30 Minuten in den Kühlschrank zum durchziehen stellen
2.Reis im Salzwasser kochen, Lauch und Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Sojaöl in einer Pfanne erhitzen, die Leberstreifen mit der Marinade hineingeben und unter rühren 1 Minute kräftig anbraten, Lauch- und Lauchzwiebelringe dazugeben und mit den Leberstreifen vermischen, Zucker über das Gemüse streuen
3.mit Fünfgewürz oder ersatzweise je 1 Prise gemahlene Nelken, Stern-Anis, Pfeffer, Fenchelsamen und Zimt würzen, Knoblauch schälen und dazupressen, alles gut vermischen, mit Salz würzen, kurz erhitzen, auf Tellern anrichten und mit dem Reis servieren
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vom
Kommentare zu „Leber Chinesische Art“