Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Bauchspeck | 50 gr |
Maronen | 1 Hand voll |
Weisswein | ¼ l |
Fleischbrühe (Würfel) | 200 ml |
Salz | 3 prisen |
Pfeffer | 3 prisen |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Muskatnus | 2 prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln,auch den bauchspeck. Alles in Butterschmalz anschwitzen. Geschälte Kastanien dazugeben und auch anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Die Kastanien weichkochen. Alles im Mixer grob durchmixen. In den topf zurück, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den fein geschnittenen kräutern würzen. Je nach menge der Kastanien wird die Suppe dicker und ist auch als Eintopfgericht (mit Würstchen oder Speck) herstellbar. Aber die Grundsuppe ist hervorragend für Diabetiker geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Pälzer Keschdebrieh“