Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Klebereis | 1 Tasse |
Wasser | 600 ml |
Kokoscreme | 125 ml |
Zucker | 3 EL |
Bananenblätter | 6 |
FÜR DIE FÜLLUNG: | etwas |
Mango geschält und geschnitten | 1 |
Zitronenschale gerieben | 1 TL (gestrichen) |
Limettensaft | 2 EL |
Palmzucker geraspelt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in Wasser kochen, wenn alles aufgenommen ist, Topf vom Herd nehmen und die Kokoscreme darunter rühren. 5-10 min. stehen lassen, bis alles aufgesogen ist und den Zucker darunter rühren.
2.Die Bananenblätter kurz in Wasser kochen bis sie weich sind. Reis in 6 Portionen teilen, jeweils die Hälfte einer Portion auf die Mitte des Blattes geben.
3.Mango, Zitronenschale, Limettensaft und Palmzucker darüber geben und mit der anderen Hälfte Reis wieder bedecken. Blätter rollen, zusammenstecken und auf beiden Seiten kurz grillen (ca. 2 min.).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****5
vom
Kommentare zu „Süßer Mangoreis“