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Türkische Kohlroullade mit lecker Reisfüllung

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Langkornreis800 gr.
große Türkische Weisskohlköpfe vom türkischen Laden2
Tomatenmark3 EL
mittelgroße Zwiebeln9
gefrorene gehackte Petersilie1 ½ Packungen
Salz etwas mehr etwas
getrocknete chilischoten, zerkleinert½ TL
Tomatenstückchen aus der Packung400 gr.
Getrocknete Pfefferminze1 EL
Dill gefrorener1 TL
süßer Paprikapulver2 TL
Olivenöl200 ml
Tomatenmark2 EL
Butter2 EL
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Den Kohl vorsichtig entblättern, sonst gehen sie schnell kaputt. Dann die einzelnen Blätter ca. 2-3 Stück in kochendes Wasser 3 min. kochen und herrausnehmen.

    2.Zwiebeln in einen Mixer gut zerkleinern, nun alle Zutaten mit den Reis und den Zwiebeln vermischen, gut Salzen da der Kohl später beim kochen viel Salz wegnimmt muss die Füllung gut gesalzen sein.

    3.Nun die Kohlblätter von den noch harten Strunk befreien da sie sich sonst schwer rollen lassen und kaputt gehen.

    4.Ein Kohlblatt vor sich auf ein großen Teller legen und einen 1,5 tl von der Reismischung auf das Blatt geben waagerecht eine Linie und dann erst die aussenseiten des Blattes zusammenklappen, danach das Restblatt fest aufrollen und gleich in einen großen Topf nebeneinander und übereinander schichten.

    5.Nun in einen Messbecher Olivenöl, Tomatenmark und Butter verrühren, nochmals etwas Salz hinzufügen. Die Flüssigkeit bis zu den obersten Roulladen in den Topf geben und alles mit einen Teller beschweren.

    6.Einmal kräftig aufkochen und dann ca. 50 min.-60 min. auf langsame Stufe kochen. Das Wasser muss sogut wie verkocht sein. Fertig Dazu eignet sich super Knoblauchjoghurt.

    7.Schmecken warm sowie auch kalt super lecker.

    8.TIP: Die Reismischung kann man auch gut in Paprikaschoten füllen, oder man kann die Reisfüllung je nach belieben auch mit Hackfleisch mischen. Gutes Gelingen beim nachkochen.

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    Rezept von Keci1981
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