Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuter - z. Bsp. Petersilie, Kerbel, Thymian | 1 Handvoll |
Paniermehl | 5 Eßl |
weiche Butter | 80 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinefilets à ca. 300 gr. | 2 |
Öl | 1 Eßl |
Gemüsebrühe instant | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
dunkler Soßenbinder | 2 Eßl |
Mini Möhren | 350 gr |
Zucker | 1 Eßl |
Butter | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kräuter hacken. Mit Paniermehl u der weichen Butter verkneten, salzen u pfeffern. Filets in 1 Eßl Öl ca. 3 Min. anbraten, mit Salz u Pfeffer würzen, auf ein Backblech legen. Kräutermasse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 200°C 15-18 Minuten garen, dann herausnehmen und warm halten.
2.Die Brühe u den Wein zum Bratenansatz gießen, in einen Topf geben u ca. 5 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern u mit Soßenbinder andicken.
3.Möhren schälen, ein Stück vom Grün stehen lassen, in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. 1 Eßl. Butter u 1 Eßl Wasser zugeben, Karamell loskochen. Möhren darin schwenken. Auf einer Servierplatte, die Filets aufschneiden und mit den Möhren anrichten.
4.Ich reiche dazu gerne Kroketten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Schweinefilets mit Kräuterkruste“