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Tintenfisch gefüllt mit Feta

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertigeTintenfisch,Kalmare. bzw.Sepien 1 Kg.
Feta 300 g.
Knoblauchzehen 2-3
Tomatenmark 2 EL.
Dill 1 Bund
Petersilie,am besten glatt 1 Bund
Tomaten 300 g.
Zwiebel 1
Rotwein 100 ml.
Tomatenmark 2 EL.
Zitronensaft 6-7 EL.
Olivenöl 4 EL.
Piment,Koriander+ Kreuzkümmel 1/2 TL.
Salz+Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tintenfische waschen+trocken tupfen.Die Tentakeln fein hacken. Petersilienblättchen abzupfen und ebenfalls hacken.Dill fein schneiden.Fetakäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken.Die Tentakeln,5 EL. Zitronensaft,die Kräuter und Pfeffer zugeben. Alles fein durchmengen und abschmecken.

    2.Die Tintenfische mit der angemachten Feta-Creme füllen. Die Öffnungen mit Holzstäbchen zustecken.

    3.Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen+kalt abschrecken.Tomaten häuten,halbieren,entkernen und anschl. würfeln.

    4.Tintenfische im heißen Öl von allen Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Die Zwiebel und Tomatenwürfel zugeben und mit andünsten. Piment,Koriander und Kreuzkümmel, Tomatenmark, restlicher Zitonensaft und den Rotwein zugeben und je nach Größe 20-40 Minuten schmoren lassen. Die Soße mit Pfeffer und Salz fein abschmecken..... Fladenbrot und Bauernsalat dazu...lecker!!!

    5.Tip: Man kann dieses Rezept auch mit den oft erhältlichen Tintenfisch-Tuben zubereiten. Gehackte Tentakeln dann einfach weglassen.

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