Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr |
Butter | 150 gr |
Eigelb | 1 St |
Wasser lauwarm | 0,10 l |
Salz | 1 Teelöffel |
Für die Füllung | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 St |
Milch heiß | 0,10 l |
Zwiebel gewürfelt | 1 st |
Gehacktes halb und halb | 600 g |
Speck gut durchwachsen | 100 gr |
Sahne | 100 gr |
Zitronenschale gerieben | ¼ Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Pimentpulver, | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
52 Min
1.Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Im Kühlschrank 2 Stunden ausruhen lassen
2.Bötchen würfeln un mit der Milch übergießen
3.Speck würfeln und ausbraten, die Zwiebel darin glasig braten
4.Gehacktes, ausgedrücktes Brötchen, Speck-Zwiebelwürfel, Gewürze und Sahne mit einander verkneten. Abschmecken
5.2/3 des Teiges ausrollen und in einer Springform (28 cm) so auslegen, dass dabei ein Rand von Ca. 3 cm. entsteht. Den Boden mehrmals einstechen,
6.Das Gehackte einfüllen und glatt streichen
7.Den Restteig ausrollen, einen Kreis von 29 cm ausstechen und auf das Gehackte legen. Die Ränder sehr fest andrücken. In der Mitte ein kleines Loch lassen und mit Ei bestreichen. Mit der Gabel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann
8.Aus dem restlichen Teig kleine Spielkartenmotive (Herz; Pik, Kreuz und Karo) ausstechen und den Kuchen damit verzieren und mit Ei bestreichen
9.Die Torte 60 Min bei etwa 220 grad backen! Den Kuchen heiß servieren.
10.Dazu schmeckt Wein und Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****o
vom
Kommentare zu „Skat-Fleischtorte - gedeckt und pikant“