Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Marinade | etwas | 
| Rotwein | 1 l | 
| Zwiebeln | 2 große | 
| Möhren | 2 | 
| Lorbeerblätter | 2 | 
| Gewürznelken | 2 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Thymian trocken | etwas | 
| Koriander Gewürz | etwas | 
| Rindfleisch | 1 kg | 
| Olivenöl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
5 Std 22 Min
5 Std 22 Min
1. Aus Rotwein, geschälten ganzen Zwiebeln, geschälten und in Stücke geschnittene Möhren, Lorbeerblättern, Nelken, Salz, Pfeffer, Thymian und Koriander eine Marinade ansetzten. Das Fleisch in gullaschgroße Stücke schneiden und 2 Tage darin einlegen. Fleisch und Zwiebeln aus der Marinade nehmen, das Fleisch abtropfen lassen. Die Zwiebeln wegschmeißen. Die Fleischstücke in heißem Olivenöl in einem großen Topf rundherum braun anbraten. Mit so viel Marinade auffüllen, dass sie gerade bedeckt sind, und ca. 3 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Es darf nicht viel Sauce übrig bleiben.
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vom
 

















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