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BUREKAS - "Jerusalemer Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
*** TEIG *** etwas
Mehl1 Tasse
Joghurt1 Becher
Butter in Würfeln200 Gramm
Essig1 EL
Olivenöl1 EL
*** FÜLLUNG *** etwas
Auberginen geröstet und geschält3
Feta zerbröselt200 Gramm
Paniermehl2 EL
Eigelb mit etws Wasser vermischt1
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Mehl, Joghurt und Butter in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine Arbeitsfläche legen, Essig und Öl zugeben, kurz kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.Auberginen fein hacken, in einen Sieb legen und Flüssigkeit abtropfen lassen, mit Feta und Paniermehl gut vermischen.

    4.Auf gemehlter Arbeitsfläche Teig ca 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL der Auberginenmischung legen, den Kreis zusammenklappen und die Ränder fest zudrücken (damit sie beim Backen nicht auf gehen).

    5.Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit dem verdünnten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    6.Ca. 30 Minuten backen, bis die Burekas goldfarben sind.

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    Rezept von nannsi
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