Zutaten für 1 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 1 Tasse |
Joghurt | 1 Becher |
Butter in Würfeln | 200 Gramm |
Essig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Auberginen geröstet und geschält | 3 |
Feta zerbröselt | 200 Gramm |
Paniermehl | 2 EL |
Eigelb mit etws Wasser vermischt | 1 |
Sesam | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Mehl, Joghurt und Butter in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine Arbeitsfläche legen, Essig und Öl zugeben, kurz kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.Auberginen fein hacken, in einen Sieb legen und Flüssigkeit abtropfen lassen, mit Feta und Paniermehl gut vermischen.
4.Auf gemehlter Arbeitsfläche Teig ca 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen. In die Mitte jedes Kreises 1 TL der Auberginenmischung legen, den Kreis zusammenklappen und die Ränder fest zudrücken (damit sie beim Backen nicht auf gehen).
5.Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit dem verdünnten Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
6.Ca. 30 Minuten backen, bis die Burekas goldfarben sind.
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vom
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