Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Oel | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Altbier 0,33 | 2 Flaschen |
flüssiger Honig | 1 EL |
Creme fraiche oder Schmand | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise im Oel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; herausnehmen. 2. Die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, das Mehl dazugeben, kurz anschwitzen. Mit dem Bier und 1/2 l Wasser ablöschen.
2.3. Das Fleisch wieder hinzugeben, den Honig unterheben. Zugedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klacks Creme fraiche / Schmand servieren.
3.Dazu passt frisches Bauernbrot und - natürlich- Bier ;-)) Variation: Wer mag, kann zusammen mit den Zwiebeln noch eine rote Paprika in feinen Streifen andünsten oder zum Schluß geschnittene Champignons (Dose) hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
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