Zutaten für 6 Personen
| Rindergulasch | 1 kg |
| Gemüsezwiebeln | 2 |
| Oel | 1 EL |
| Paprika edelsüß | 2 EL |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Altbier 0,33 | 2 Flaschen |
| flüssiger Honig | 1 EL |
| Creme fraiche oder Schmand | 4 EL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
21 Min
1. 1. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise im Oel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen; herausnehmen. 2. Die Zwiebeln im Bratfett andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, das Mehl dazugeben, kurz anschwitzen. Mit dem Bier und 1/2 l Wasser ablöschen.
2. 3. Das Fleisch wieder hinzugeben, den Honig unterheben. Zugedeckt ca. 1 1/4 Std. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Klacks Creme fraiche / Schmand servieren.
3. Dazu passt frisches Bauernbrot und - natürlich- Bier ;-)) Variation: Wer mag, kann zusammen mit den Zwiebeln noch eine rote Paprika in feinen Streifen andünsten oder zum Schluß geschnittene Champignons (Dose) hinzugeben.
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vom

















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