Unwiderstehlicher Nusskuchen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Eier4 Stück
Nüsse gemahlen200 g
Backpulver1 Pk
Margarine oder Butter130 g
Nuss-Nougat-Creme, Nutella oder ähnlich2 Eßl.
Prise Salz1
Schokoraspel100 g
evtl. etwas Milch etwas
Kuchenglasur Haselnuss etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und verrühren lassen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Milch nur dazugeben, wenn der Teig nicht cremig genug ist. Eine Kasten- oder Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl abstäuben. Den Teig einfüllen und dann bei 170 Grad (Umluft) ca. 1 Std. backen. Unbedingt die Garprobe machen.

    2. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Kuchenglasur überziehen, schmeckt aber auch ohne Glasur lecker. Als weihnachtlicher Nusskuchen gebe ich zu dem Teig noch ca. 100 g geriebenen Marzipan dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Unwiderstehlicher Nusskuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Unwiderstehlicher Nusskuchen