Zutaten für 8 Personen
Für 16 Stücke | etwas |
Boskoop - Äpfel | 1200 Gramm |
+ 100g Schlagsahne | 900 Gramm |
+ 75g Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
+ 5 Essl. Apfelsaft | 100 ml |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
+ 11/2 geh. Essl. Speisestärke | 125 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Puderzucker | ½ Teelöffel |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Springform ( 26cm ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillepulver einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen, auf mittlerer Schiene, bei 200 Grad 40 - 45 Min. backen ( evtl. nach 20 Min. abdecken ). Auskühlen lassen.
2.100 ml Apfelsaft, Zitronensaft, 75g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Im gezuckerten Apfelsaft aufkochen. 4 -5 Min. offen köcheln. 11/2 geh. Essl. Stärke und 5 Essl. Apfelsaft verrühren. Ins Apfelmus rühren, aufkochen und 1 Min. köcheln. Auskühlen lassen.
3.Die mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen. Den Bisquitboden dreimal durchschneiden. 900g Schlagsahne portionsweise steif schlagen. 3 Essl. Apfelmus zum Verzieren beiseite stellen. Böden zusammensetzen, dabei den 1., 2. und 3. Boden mit je 1/4 Sahne und 1/3 Apfelmus bestreichen. Den 4. Boden darauf legen und mit der übrigen Sahne bestreichen. Die Mandelblättchen darauf streuen.
4.100g Sahne steif schlagen. Die Torte mit Puderzucker, Sahnetuffs und Rest Apfelmus verzieren.
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vom
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