Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Schweinekotelett Stück | 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kerbel und Petersilie | Bund |
Toast | 6 Scheiben |
Butter | 5 EL |
mittelgroße Kohlrabis | 2 |
Zuckerschoten | 200 gr |
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 1 EL |
Milch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas:Stufe 2 ) ca. 1 Stunde braten. Kerbel und Petersilie waschen. Hälfte der Kräuter sehr fein hacken. 3 El Butter schmelzen. Mit gehackten Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Kräuter ,bis auf je etwas , hacken. Die Kohlrabis schälen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und Waschen.
2.Braten nach ca. 30 Minuten Bratzeit mit Kräuterbuttermasse bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kohlrabis in kochendem Salzwasser 5 - 10 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Garzeitende die Zuckerschoten zugeben. Gemüse abgießen und Gemüsewasser dabei auffangen.
3.2 El Butter erhotzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 100 ml Gemüsewasser ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gehackte Kräuter unterrühren. Soße abschmecken. Braten herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Mit übrigen Kräutern garnieren. Kartoffeln, Gemüse und Soße dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
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