Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 2 |
Puderzucker | 125 g |
Cornflakes | 35 g |
Schokolade dunkel verkleinert | 125 g |
Trinkschokoladenpulver, zum Bestäuben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst den Backofen auf 160 ° C/Heißluft ca. 120 ° C vorheizen. Dann ein Backblech mit zerlassener Butter oder Öl auspinseln und mit Backpapier auslegen; das Papier einfetten. Ich nehme Backfolie, da entfällt das einfetten, das geht prima.
2.Das Eiweiß mit dem Handmixer und einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker zufügen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker gelöst und der Eischnee fest und glänzend ist.
3.Cornflakes und Schokolade mit einem Metalllöffel vorsichtig unter den Eischnee heben, bis alles gut vermischt ist.
4.Je zwei gehäufte Teelöffel der Makronenmischung im Abstand von 2 cm auf das vorbereitete Backblech setzen. 25-30 Min. backen, bis die Makronen trocken sind und sich fest anfühlen.
5.Noch heiß mit dem Trinkschokoladenpulver übersieben und abkühlen, dann auf einem Kuchengitter völlig erkalten lassen.
6.Tipp: Luftdicht verschlossen halten sich die Makronen 1 Woche, tiefgefroren 6 Monate. Langsam im Kühlschrank auftauen lassen. In der Verpackung lassen, damit sie keine Feuchtigkeit aufnehmen. Sind sie weich geworden, könnt Ihr sie wieder aufbacken. Den Ofen aufheizen, abschalten und die Makronen einige Minuten hineinlegen.
7.Wenn Ihr kleine Häufchen, also nur 1 TL statt 2 TL auf das Backblech setzt, könnt Ihr sie auch gut zu einem Nachtisch oder für eine Torte als Dekoration verwenden.
8.Ergibt ca. 30 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Gebäck: Knusprige Schokomakronen“