1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Rindfleisch

Mariniertes Rindfleisch

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gekocht oder gebraten500 g
Zwiebel frisch1 große
Karotten3 Stück
Gemüsepaprika grün frisch1 Stück
Wasser¼ l
Essig5 EL
Salz½ TL
Gewürzgurke3 Stück
Kapern2 TL
Essigbrühe4 EL
Saft einer Zitrone1
Sahne, sauer¼ l
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Kräuter nach Geschmack1 TL
Selleriesalz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Paprikaschote in Ringe und Karotten ebenfalls in Scheiben schneiden. 1/4 ltr. Wasser mit 5 EL Essig und 1/2 TL Salz aufkochen. Zwiebel- und Paprikaringe, Karottenscheiben einlegen und etwa 10 Minuten kochen. Dann Essigbrühe abgiessen, aber unbedingt aufbewahren!

    2.Rindfleisch, das gekochte Gemüse, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Kapern in einer Schüssel gut vermischen.

    3.Aus 4 EL der abgekühlten Essigbrühe, Zitronensaft, saurer Sahne, Pfefffer, Selleriesalz und Kräutern eine Marinade rühren und in die Schüssel geben.

    4.Tip: Das Fleisch unbedingt vor dem Servieren 24 Stunden lang marinieren lassen, damit der Geschmack richtig toll abgegeben wird! Dazu ziemlich lecker: frisches Graubrot! Guten Hunger und viel Spass.... :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Rindfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich