Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gekocht oder gebraten | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 große |
Karotten | 3 Stück |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 Stück |
Wasser | ¼ l |
Essig | 5 EL |
Salz | ½ TL |
Gewürzgurke | 3 Stück |
Kapern | 2 TL |
Essigbrühe | 4 EL |
Saft einer Zitrone | 1 |
Sahne, sauer | ¼ l |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Kräuter nach Geschmack | 1 TL |
Selleriesalz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
34 Min
1.Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Paprikaschote in Ringe und Karotten ebenfalls in Scheiben schneiden. 1/4 ltr. Wasser mit 5 EL Essig und 1/2 TL Salz aufkochen. Zwiebel- und Paprikaringe, Karottenscheiben einlegen und etwa 10 Minuten kochen. Dann Essigbrühe abgiessen, aber unbedingt aufbewahren!
2.Rindfleisch, das gekochte Gemüse, in Scheiben geschnittene Gewürzgurken und Kapern in einer Schüssel gut vermischen.
3.Aus 4 EL der abgekühlten Essigbrühe, Zitronensaft, saurer Sahne, Pfefffer, Selleriesalz und Kräutern eine Marinade rühren und in die Schüssel geben.
4.Tip: Das Fleisch unbedingt vor dem Servieren 24 Stunden lang marinieren lassen, damit der Geschmack richtig toll abgegeben wird! Dazu ziemlich lecker: frisches Graubrot! Guten Hunger und viel Spass.... :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Mariniertes Rindfleisch“