Zutaten für 6 Personen
| Magerquark | 250 g |
| Milch | 10 el |
| Öl | 10 el |
| Zucker | 8 EL |
| Vanillezucker | 2 Pck. |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 480 g |
| Backpulver | 1 ½ Pck. |
| Rum | 1 Schuss |
| Eigelb | 1 |
| Milch | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1. Alles verkneten. Kurz ruhen lassen und Figuren formen. Eigelb und Milch verquirlen, daraufstreichen.
2. Nester formen: 2 dünne Rollen formen, diese miteinander verschlingen und die Enden gut fest aneinander drücken. Ein Ei nehmen und in die Mitte des Nestes drücken - so hat man später schöne Eierbecher. (Wenn die Nester aus dem Ofen kommen, schnell noch einmal das Ei hineindrücken, da der Teig im Ofen ja aufgeht - Alternativ aus Alufolie einen "Eiersatz" mitbacken.)
3. Hasen formen: 1 größere Kugel (Körper) formen, leicht oval drücken. 1 kleinere Kugel (Kopf) formen und an die größere Kugel "anbauen". Ich schneide dazu den Körper-Teil ganz leicht oben ein und 'stecke' den Kopf etwas hinein, sodass eine gute Verbindung entsteht. Aus zwei kleinen Röllchen Ohren auf die gleiche Art anbringen.
4. Backen: 200 Grad, je nach Größe der Hasen und Nester 10-20 Minuten. Auskühlen lassen. Dann mit Zuckerguss und / oder geschmolzener Kuvertüre verzieren. Schmecken ganz frisch am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom



















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