Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel , von der Schale | 4 Stk. a´150 Gramm |
Öl oder Butterschmalz | 3 EL |
Kapern, gehackt | 20 Gramm |
Schlagsahne | 8 cl |
Suppe oder brauner Kalbsfond | 8 cl |
Sauerrahm | 3 EL |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie, gehackt | etwas |
Zitronenschale, gerieben | etwas |
Mehl, glatt | 1 Teelöffel |
Mehl zum Bestauben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnitzel plattieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in Flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun braten, aus der Pfanne heben. Mehl einstauben, durchrühren, mit Suppe oder Fond ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern, Zitronenschale und -Saft sowie gehackte Petersilie untermengen, Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einrühren und unter mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen.
2.GARUNGSDAUER:ca. 6 Minuten BEILAGENEMPFEHLUNG: Erbsen-oder Schinkenreis, Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „KAISERSCHNITZEL!!!“