Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Öl | 80 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Holzstöcker für jede Person einen mit einer sauberen Spitze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben in die Mitte eine Mulde machen. Milch erwärmen lau warm mit den Hefewürfel vermischen und in die Mulde geben. Das ganze zu decken und gehen lassen.
2.Wenn der Teig gegangen ist mit den restlichen zutaten zu einen Teig mengen. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben bis der Teig nicht mehr kleben tut. Teig nochmals gehen lassen.
3.Teig nun auf die Stockspitze ca. 1cm dick und ca. 10cm lang festdrücken. Nun über den Lagerfeuer goldgelb backen....!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Knübbelkuchen“