Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 83 g | 
| Schmelzkäse | 1 Pck. | 
| Milch | 100 ml | 
| Ananassaft | 70 ml | 
| Sahne | 125 ml | 
| Kassler, ausgelöst) | 1 kg | 
| Ananas | 1 Dose | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (151)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Min
1 Min
1. Die Butter schmelzen, den Schmelzkäse zugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen. Dann Milch und Ananassaft unterrüren, vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. ( Die Käsesoße kann auch schon am vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.) Das Kassler im Folienschlauch braten ( 1 Stunde bei 200°) und auskühlen lassen ( kann auch schon am Vortag gemacht werden). Das Kassler in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form schichten. Die Ananasstücke ( ohne Saft) auf die Kasslerscheiben legen und die Käsesoße darüber gießen. Bei 200°C ca. 45 min. im Ofen überbacken. Dazu passen Reis oder auch Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mona1401
vom
 



















Kommentare zu „Kasseler mit Ananas in Käse-Soße“