Zutaten fรผr 5 Personen
Kritharaki, griechische Nudeln | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Paprika, rot oder grรผn | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 1 Tasse |
Schinken, roh, gewรผrfelt | 200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fetakรคse | 200 gr. |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.In einem Topf das รl erhitzen, die Zwiebel schรคlen, grob wรผrfeln und im รl andรผnsten. Tomaten und Paprika kleinschneiden, Knoblauch zerkleinert, alles in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze muss nun rund fรผnf Minuten dรผnsten.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 170 Grad vorgeheizt.
3.Die Mischung wird zusammen mit der Kritharaki ( bekommt Ihr in gut sortierten Supermรคrkten ) in eine Auflaufform gegeben. Mit ca. 700 ml Wasser auffรผllen, mit Salz und Peffer wรผrzen und gut umrรผhren. Bei ca. 170 Grad muss der Auflauf ca. 50 Min. gegart werden. Er ist fertig, wenn die Kritharaki weich sind, das Wasser aufgesogen haben und sich eine leichte Kruste gebildet hat.
4.ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit werden die Schinkenwรผrfel vorsichtig unter den Auflauf gemischt.
5.Vor dem Servieren wird der Fetakรคse รผber den Auflauf gebrรถselt.
6.Gutes Gelingen und einen guten Appeteti!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
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