1. Home
  2. Rezept
  3. Giouvetsi Kritharaki

Giouvetsi Kritharaki

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kritharaki, griechische Nudeln500 gr.
Zwiebel1
Tomaten2
Paprika, rot oder grรผn1
Knoblauchzehen2
ร–l1 Tasse
Schinken, roh, gewรผrfelt200 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Fetakรคse200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.In einem Topf das ร–l erhitzen, die Zwiebel schรคlen, grob wรผrfeln und im ร–l andรผnsten. Tomaten und Paprika kleinschneiden, Knoblauch zerkleinert, alles in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Ganze muss nun rund fรผnf Minuten dรผnsten.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 170 Grad vorgeheizt.

    3.Die Mischung wird zusammen mit der Kritharaki ( bekommt Ihr in gut sortierten Supermรคrkten ) in eine Auflaufform gegeben. Mit ca. 700 ml Wasser auffรผllen, mit Salz und Peffer wรผrzen und gut umrรผhren. Bei ca. 170 Grad muss der Auflauf ca. 50 Min. gegart werden. Er ist fertig, wenn die Kritharaki weich sind, das Wasser aufgesogen haben und sich eine leichte Kruste gebildet hat.

    4.ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit werden die Schinkenwรผrfel vorsichtig unter den Auflauf gemischt.

    5.Vor dem Servieren wird der Fetakรคse รผber den Auflauf gebrรถselt.

    6.Gutes Gelingen und einen guten Appeteti!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jujeba3
    vom
    Profilbild von jujeba3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGiouvetsi Kritharakiโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich