Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln | 600 gr |
Schmand | 100 gr |
Eigelbe | 2 Stück |
Bärlauchblätter, frisch | 25 gr |
Slz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Musakt, frisch gemahlen | etwas |
Hackfleisch, gemischt | 800 gr |
altbackenen Brötchen, in Milch eingeweicht, | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Volleier | 2 Stück |
Senf, mittelscharf | 2 El |
Semmelbrösel zum Binden | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Bärlauch frisch | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln abgießen, pellen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel treiben. Das Püree mit dem Schmand, den Eigelben und dem verlesenen, gewaschenen und mit den 25 gr des fein geschnittenen Bärlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Das Püree in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bereitstellen.
2.Das Hackfleisch mit den eingeweichten Brötchen in ein Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und den Knobi schälen, fein würfeln und in der Pfanne glasig dünsten.
3.75 gr. des fein geschnittenen Bärlauchs hinzufügen, durchschwenken, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und zum Hackfleisch geben. Eier und Senf dazugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Semmelbröseln leicht abbinden.
4.Aus der Masse Frikadellen (Buletten, Fleischpflanzerln, Zuchthauspralinen oder wie auch immer) abdrehen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten. Die Bärlauchfrikadellen in eine feuerfeste Form geben und aus der Kartoffelmasse eine Rosette aufspritzen. Das Ganz im auf 180 - 200° bei Ober- und Unterhitze vorgeheiztem Backofen 10 - 15 Minunten Backen.
5.Die Bärlauchfrikadellen mit der Kartoffelhaube dekorativ anrichten, z.b. mit Kräuterzweigen garnieren. Dazu passt super gut ein leckeres Erbsen-Karotten-Gemüse. Mahlzeit.
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vom
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