Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Süße Sahne | 600 ml |
Zucker | 160 gr. |
Vanillestange | 1 |
Eier | 4 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Zesten einer Zitrone | 1 |
Für Brownie | etwas |
Backmischung von Dr.Ortker | 1 Pack. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1359 (324)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dei Sahne in einem gusseisernen Topf,die Eier,die Eigelbe und die Vanillestange bis kurz vor dem Siedepunkt heiß werden lassen und unter ständigem Rühren eindicken lassen.
2.Den Zucker unter die Creme rühren,zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dann die Masse durch ein Sieb gießen. Die Vanilleschote nun auskratzen und das Vanillemark in die Creme rühren.
3.Nun die Creme in ein Gefäß füllen und für min 4 Stunden ins Gefrierfach. Der Einfachheithalber habe ich auf eine Backmischung zurückgegriffen,selbstverständlich schmeckt dieser frisch und selbst gebacken VIEL besser .... Den Brownie nach Packungsbeilage backen und als Beilage zum Eis reichen...mmmh LECKER
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Dessert : Selbstgemachtes Vanilleeis mit Brownie“