1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Selbstgemachtes Vanilleeis mit Brownie

Dessert : Selbstgemachtes Vanilleeis mit Brownie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süße Sahne600 ml
Zucker160 gr.
Vanillestange1
Eier4 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zesten einer Zitrone1
Für Brownie etwas
Backmischung von Dr.Ortker1 Pack.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dei Sahne in einem gusseisernen Topf,die Eier,die Eigelbe und die Vanillestange bis kurz vor dem Siedepunkt heiß werden lassen und unter ständigem Rühren eindicken lassen.

    2.Den Zucker unter die Creme rühren,zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dann die Masse durch ein Sieb gießen. Die Vanilleschote nun auskratzen und das Vanillemark in die Creme rühren.

    3.Nun die Creme in ein Gefäß füllen und für min 4 Stunden ins Gefrierfach. Der Einfachheithalber habe ich auf eine Backmischung zurückgegriffen,selbstverständlich schmeckt dieser frisch und selbst gebacken VIEL besser .... Den Brownie nach Packungsbeilage backen und als Beilage zum Eis reichen...mmmh LECKER

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Selbstgemachtes Vanilleeis mit Brownie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich