Zutaten für 1 Personen
Himbeere tiefgefroren | 300 gr. |
Eier mittelgross | 6 |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 300 ml |
Salz | etwas |
Cremepulver "Mousse a la Vanille" - 250 ml Milch- | 1 Pck. |
Zuckerperlen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Fett für Form | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1. himbeeren auftauenlassen und die eier trennen.butter mit 200 gr. zucker cremig rühren und die eigelbe einzeln unterrühren.teig in 2 gefettete sprinformen (26 cm durchmesser) streichen.
2. ofen auf 175 grad vorheizen.das eiweiss mit 1 prise salz steifschlagen und 300 gr. zucker einrieseln lassen.dann weiterschlagen bis sich der zucker komplett aufgelöst hat.
3. 4 el eischnee in eine spritzbeutel mit sterntülle geben und blüten auf ein blech mit backpapier spritzen.übrigen eischnee auf die beiden teige streichen und dabei eine 2 cm rand frei lassen.im ofen 35 min. backen lassen und abkühlen lassen.die blüten ca. 2 std. im herd bei 50 grad und leicht geöffneter ofentür trocknen lassen.
4. 200 ml milch in einen heiss ausgespülten rührbecher geben,cremepulver zu geben und mit dem schneebesen des handrührgeräts kurz verrühren.dann 3 min. auf höchster stufe aufschlagen.200 gr. himbeeren unterheben und masse auf einem baiserboden verteilen.für ca. 2 std. kühl,aber nicht im kühlschrank,stellen.den zweiten boden aufsetzen und torten mit blüten,den restlichen früchten,zuckerperlen belegen und mit puderzucker bestreuen.
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vom
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