Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Himbeermark | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Chilischote | 1 Stk. |
Marsala | 125 ml |
Butter | 1 TL |
Deko: | etwas |
Minze | 1 Bund |
Himbeeren frisch | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Chilischote entkernen, in etwas Zucker und Butter karamellisieren und klein schneiden.
2.Anschließend 3 Eigelbe mit der Hälfte des restlichen Zuckers im Wasserbad aufschlagen und das Himbeermark hinzugeben. Dann kalt werden lassen. Danach geschlagene Sahne und die fein geschnittene Chilischote unterheben. Nun in Förmchen füllen und ins Gefrierfach stellen.
3.Jetzt die restlichen 3 Eigelbe mit dem übrigen Zucker im Wasserbad aufschlagen und den Marsala zufügen. Weiter über dem Wasserbad aufschlagen und warm über das Himbeerparfait geben.
4.Mit Minze und Himbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeer-Chili-Parfait mit Marsala-Zabaione“