Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenvollkornmehl | 400 Gramm |
Weizenmehl Type 1050 | 350 Gramm |
Sonnenblumenkern | 50 Gramm |
Hefe | 2 Tüten |
Zucker | 1 TL |
Wasser lauwarm | 350 ml |
saure Sahne | 100 Gramm |
Vitaquell | 6 TL |
Sonnenblumenöl | etwas |
Jodsalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl und saure Sahne erwärmen.
2.Alle Tutaten zu einem Hefeteig kneten, gehen lassen.
3.Die Sonnenblumenkerne Unterkneten, ca. 15 Brötchen formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche lege, nochmals gehen lassen.
4.Bei 200 Crad ca. 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Sonnenblumenkern - Brötchen“