Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet | 700 gr. |
Tomaten getrocknet | 100 gr. |
Schalotte | 1 |
Champignons | 100 gr. |
Rohschinken | 150 gr. |
Blรคtterteig | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotwein | 3 EL |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Fleisch salzen, bei mittlerer Hitze rundum ca 10 Minuten anbraten. Danach abkรผhlen lassen. Das Oel der Tomaten in einer Pfanne. Schalotte, Tomaten und Pilze fein hacken. Alles zusammen ca 2 Minuten andรคmpfen. Wein dazugiessen, kรถcheln bis Flรผssigkeit verdampft, wรผrzen. Rohschinken-Tranchen in der Lรคnge des Filets ca 25cm breit รผberlappend auslegen. Tomaten-Pilz-Mischung darรผber verteilen. Dabei rundum einen Rand von ca. 2cm frei lassen. Filet drauflegen und satt einrollen. Teig mit wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50cm auswallen. Etwas Teig fรผr eine Verzierung zB. Sterne auf die Seite legen. Filet mit dem Teig einpacken und verzieren. Das Ganze etwa 30 Minuten kรผhl stellen. Teig mit Eigelb bestreichen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Backen 35 Minuten in der unteren Hรคlfte des auf 200ยฐ vorgeheizten Ofens. Vor dem Tranchieren 10 Minuten stehen lassen.
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vom
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