Zutaten für 6 Personen
Quark Halbfettstufe/ a 250g | 4 Becher |
Schlagsahne 40% Fett | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das ist so ein Essen, das regelmäßig auf unserem Tisch steht. Immer wieder lecker und vorallem nach den Schlemmertagen eine schöne Abwechslung ganz ohne Fleisch.
2.Der Quark bekommt seinen Platz in einer großen Schüssel. Das elektrische Rührgerät tankt bereits Strom und wartet auf seinen Einsatz. Die Zwiebel wird geschält, in sehr feine Würfel geschnitten und erst mal zur Seite gestellt. Der Quark wird mit Salz auf höchster Stufe für ca. 2 min. gerührt, dann kommt nach und nach die Schlagsahne dazu.
3.Es darf wirklich richtig kräftig geschlagen werden, denn umso cremiger wird die Masse. Kurz abschmecken und eventuell nachsalzen. Am Ende die Zwiebel unterrühren und nochmals abschmecken. Dieser Quark ist "erste Sahne", das versprech ich euch! Dazu gibt es Salzkartoffeln (später frische Pellkartoffeln), wer mag Butter und Leberwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenteufelchen
vom
Kommentare zu „Nichts für Kalorien-Muffel“