Zutaten für 41250 Personen
Wasser | 1250 ml |
Salz | 1 EL |
feiner Maisgrieß | 350,00 gr. |
*** SAUCE *** | etwas |
Zwiebel + Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Dosentomaten | 500 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Basilikum | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Butter in Stückchen | 30,00 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit Salz aufkochen. Maisgrieß unter ständigem Rühren ganz langsam einrieseln lassen, damit keine Klümpchen entstehen und 40 bis 45 Min. bei geringer Hitze ausquellen lassen. Dabei sehr oft umrühren.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein schneiden. In heißem Olivenöl anschwitzen. Die Dosentomaten dazugeben und 1-2 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Basilikum unterrühren.
3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Mit einem gut angefeuchteten Löffel Gnocchis ( Nocken ) aus der Grießmasse abstechen und in die Form geben.Die Tomatensauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und Butterflöckchen obenauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Herd ( mittlere Schiene ) bei 200° C ca. 25 Min. backen.
5.Dazu passt prima ein gemischter Salat.!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Gnocchi di Polenta“