Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten-aus der nuss- | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Saft einer Orange | etwas |
Brühe | 500 ml |
Champignons | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Estragon gehackt | 1 EL |
Spargel grün | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch waschen und trockentupfen.anschliessend mit salz und pfeffer einreiben.öl in einem schmortopf erhitzen und das fleisch darin von allen seiten anbraten.zwiebeln und knoblauch zugeben und ebenfalls mit anbraten.orangensaft und brühe angiessen.anschliessend zugedeckt bei mittlerer hitze in gut 60 min. garen lassen.
2.pilze putzen,kleiner schneiden und in butter anbraten.die kräuter zugeben,untermischen und würzen.
3.spargelenden abschneiden,den spargel in salzwasser 6-8 min. garen und abgiessen.
4.fleisch herausnehmen und warm stellen.sosse evtl. binden und die pilze ca. 5 min in der sosse ziehen lassen und würzen.fleisch in scheiben schneiden mit sosse,spargel und evtl. spätzle oder knödel serviere.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Kalbsbraten mit Spargel“