1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsetaler mit Dip

Gemüsetaler mit Dip

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für 26 Stück etwas
Kartoffeln200 Gramm
Möhren200 Gramm
Sojakeimlinge200 Gramm
Zwiebel1
Toastbrot3 Scheiben
Ei1
Semmelbrösel4 Esslöffel
Kräutersalz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Für den Dip: etwas
Magerquark250 Gramm
Schlagsahne6 Esslöffel
Schnittlauchröllchen, frisch1 Esslöffel
feingehackte Petersilie und Dill1 Esslöffel
Sonnenblumenöl zum Braten125 ml
einige Dillzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, fein raspeln. Sojasprossen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.

    2.Zwiebel abziehen und fein hacken. Toastbrot im Blitzhacker oder Mixer zerkleinern. Das Gemüse und die Toastbrotbrösel mit Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Die Gemüsemasse zu einer Rolle formen ( ca 3-4 cm Durchm.), davon etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, diese in Semmelbrösel wenden.

    4.Für den Dip Quark mit Sahne, Dill, Schnittlauchröllchen und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    5.Die Gemüsetaler im heißen Öl bei geringer Hitze 10 Min. braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf jeden Gemüsetaler etwas Dip klecksen und nach belieben mit Dillzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsetaler mit Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich