Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für 26 Stück | etwas |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Sojakeimlinge | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Kräutersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Für den Dip: | etwas |
Magerquark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 6 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen, frisch | 1 Esslöffel |
feingehackte Petersilie und Dill | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl zum Braten | 125 ml |
einige Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Möhren waschen, schälen, fein raspeln. Sojasprossen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken.
2.Zwiebel abziehen und fein hacken. Toastbrot im Blitzhacker oder Mixer zerkleinern. Das Gemüse und die Toastbrotbrösel mit Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Die Gemüsemasse zu einer Rolle formen ( ca 3-4 cm Durchm.), davon etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, diese in Semmelbrösel wenden.
4.Für den Dip Quark mit Sahne, Dill, Schnittlauchröllchen und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
5.Die Gemüsetaler im heißen Öl bei geringer Hitze 10 Min. braten, dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf jeden Gemüsetaler etwas Dip klecksen und nach belieben mit Dillzweigen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Gemüsetaler mit Dip“