Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 ml |
Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit der Butter gut durchkneten. Salz, Milch und Backpulver unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Fingerdick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einer runden Form (Tassengröße) ausstechen, ohne den Teig zu verziehen.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 12-15 Min backen. Noch warm mit etwas Butter bestreichen.
3.Scones werden in Irland traditionell zum Nachmittagstee gereicht, aber auch Kaffe schmeckt dazu. Man kann den Teig aber auch mit Rosinen verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Scones irische Art“