1. Home
  2. Rezept
  3. Scones irische Art

Scones irische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter50 g
Salz1 Prise
Milch150 ml
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit der Butter gut durchkneten. Salz, Milch und Backpulver unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Fingerdick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einer runden Form (Tassengröße) ausstechen, ohne den Teig zu verziehen.

    2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 12-15 Min backen. Noch warm mit etwas Butter bestreichen.

    3.Scones werden in Irland traditionell zum Nachmittagstee gereicht, aber auch Kaffe schmeckt dazu. Man kann den Teig aber auch mit Rosinen verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scones irische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich